Rencontre de Sophie au marché de noël d’Avranches avec Arthur Poisson, Julia Maier et Morgane Simeon, 3 jeunes artistes-entrepreneurs adeptes du circuit court, local et bio, tous les 3 diplômés d’art à Annecy mais liés par le territoire et par l’eau ! Arthur Poisson a choisi de se poser dans l’ouest pour quitter les grandes villes et brasser ses bières Poisson. Présent à sa brasserie de Tirepied sur Sée 708 route de l’union, également sur le marché d’Avranches tous les samedis, à « Epices et café », et en fût à la « Maison de la Sirène » et à « l’Ecurie » de Genêts. Formé de manière empirique en testant puis à la Rochelle devenu formateur pour brasser chez soi. Il travaille en circuit court, locale et bio avec des céréales issues de coopératives normandes, maltées à Normandie malt près de Bayeux et à Chnouff (Feins en Bretagne) et du houblon de Caen. Il met en bouteilles lui-même et recycle. Actuellement il a créé 8 sortes de bières et après la bière du festival Fish&Films, il prépare la bière du Carnaval 2025. Il a aussi des projets de boissons avec sa voisine et amie des Beaux-Arts devenue paysanne-herboriste Julia Maier de Saint Martin des champs qui propose au marché d’Avranches et à Prose Café ses tisanes et aromates « D’où vient la pluie ». Et last but not least, Morgane Siméon illustratrice naturaliste qui a travaillé pour le Conservatoire du Littoral avec Fabien Mary et propose au marché de noël cartes et tableaux.
#bières #tisanes #commerce #écologie #société #agroalimentaire